20.01.2016 В Ярославле состоялось второе кустовое совещание по внедрению комплекса ГТО в образовательных организациях Ярославской области

Изображение для новости
20 января 2016 года в МОУ СОШ № 4 г. Ярославля состоялось совещание по внедрению комплекса ГТО в образовательных организациях Ярославской области для педагогов из  г. Ярославля, Некрасовского, Гаврилов-Ямского, Тутаевского и Ярославского муниципальных районов.

В работе совещания приняли участие заместитель руководителя агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Ведьмедев Д.Ю., заместитель начальника отдела развития общего и дополнительного образования департамента образования Ярославской области Жаворонкова Л.В., президент некоммерческого партнерства «Спортивный Клуб «Буревестник – Верхняя Волга» Сорокин А.Б., вице-президент некоммерческого партнерства «Спортивный Клуб «Буревестник – Верхняя Волга» Буриков А.В., ведущий специалист отдела дополнительного образования и воспитательной работы департамента образования мэрии г. Ярославля Сметанина К.В.

Главной темой совещания было создание мест тестирования и организация тестирования выпускников общеобразовательных школ и профессиональных образовательных организаций по комплексу ГТО. Также обсуждалась организация и проведение мониторинга учащихся 2-10 классов общеобразовательных организаций по тестам комплекса ГТО и участие обучающихся, показавших высокие результаты по итогам мониторинга, в тестировании по комплексу ГТО.

На совещании были даны ответы на вопросы, которые интересовали педагогов образовательных организаций: допуск обучающихся к тестированию, виды испытаний комплекса ГТО, участие педагогов в организации тестирования и другие.

19.01.2016 В Угличе состоялось первое кустовое совещание

19 января 2016 года в СОШ №8 в городе Угличе для педагогов из Угличского, Большесельского и Мышкинского муниципальных районов состоялось совещание по внедрению ГТО.
В мероприятии приняли участие заместитель руководителя агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Ведьмедев Д. Ю., президент некоммерческого партнерства «Спортивный Клуб «Буревестник - Верхняя Волга» Сорокин А. Б., вице-президент некоммерческого партнерства «Спортивный Клуб «Буревестник-Верхняя Волга» Буриков А. В.
Главной темой совещания стало создание мест тестирования и организация сдачи тестов ГТО выпускниками общеобразовательных школ и ПОО. Также обсуждалась организация и проведение мониторинга по Всероссийскому комплексу ГТО для учащихся 2-10 классов.
Учителя физической культуры активно участвовали в обсуждении, делились опытом и задавали вопросы. В частности, их интересовала возможность сдачи тестов учащимися не основной группы здоровья, а также выпускниками школ предыдущих лет.

15.01.2016 Региональное совещание, посвященное вопросу практического тестирования ВФСК ГТО

Изображение для новости
15 января 2015 года в городе Ярославле прошло региональное совещание, посвященное вопросу практического тестирования ВФСК ГТО.
На совещании присутствовали представители всех муниципальных образований Ярославской области, которые обсуждали вопросы практического тестирования по комплексу ГТО. Практическое тестирование должно начаться с середины февраля 2016 года во всех муниципальных образованиях области.
Основная группа населения, которая должна пройти тестирования до лета 2016 года, -  выпускники общеобразовательных школ и студенты ПОО. Наличие сданных нормативов комплекса на знак ГТО гарантирует им получение дополнительных баллов к ЕГЭ при поступлении в ВУЗы.
Прием тестов ГТО будет осуществлять СК "Буревестник-ВВ", являющийся региональным центром тестирования.
В четырех муниципальных образованиях Ярославской области созданы свои центры тестирования, которые в скором времени также будут в практическом этапе внедрять ГТО.

02.03.2015 Соревнования по ГТО, приуроченные Дню Защитника Отечества

В минувшие выходные, в Ярославском легкоатлетическом манеже на ул. Чкалова прошли областные соревнования «Готов к труду и обороне», приуроченных Дню Защитника Отечества. Организаторами данного мероприятия выступили агенство по физической культуре и спорту ЯО, агентство по делам молодежи ЯО и некоммерческое партнерство "Спортивный Клуб "Буревестник-Верхняя Волга".

02-_MG_1851.JPG

В фестивале приняли участие 112 человек из 16 муниципальных образований Ярославской области. Участников фестиваля приветствовали заместитель председателя совета ветеранов войны и военной службы В.К. Муратов и подполковник военных действий Д.В. Ефимов. Дмитрий Васильевич Ефимов пожелал ребятам всегда заниматься спортом, поддерживать себя в хорошей физической форме, что в дальнейшем очень пригодится в жизни.

Участники фестиваля сдавали пять нормативов ГТО – это бег, прыжки в длину, наклоны, стрельбу в электронном тире, подтягивание/отжимание. По командным результатам сдачи нормативов первое место занял город Углич, второе – Рыбинск и третье – Борисоглебский район. 

 

Во второй части фестиваля ребята соревновались в  перетягивании каната.В упорной борьбе первое место занял Пошехонский район, второе – Рыбинск, третье Переславль-Залесский район. 

30-_MG_1959.JPG

30.01.2015 В г. Рыбинске прошло выездное учебное занятие

Вчера, 29 января в г. Рыбинске на базе СОШ №12 им. П.Ф. Дерунова прошло очередное выездное учебное занятие программы «Повышения квалификации специалистов в области физической культуры». В данном мероприятии участие принимали педагоги из двух муниципальных районов Ярославской области - Рыбинска и Данилова.

1-DSC_6437.JPG

Учеба состоялась накануне проведения второго этапа фестиваля «Будь примером», который пройдет 12 -13 февраля в г. Рыбинске. Своим опытом проведения таких спортивно-массовых мероприятий поделился заместитель директора СОШ №12 г. Иван Шилов.

Следующее учебное занятие пройдет 6 февраля 2015 года.

20.01.2015 Быть спортивным и подтянутым снова в моде

Совсем недавно Рыбинск один за одним принял открытый фестиваль ГТО «Команда будущих чемпионов» и отборочный региональный этап Всероссийской спартакиады «Готов к труду и обороне» среди обучающихся общеобразовательных учреждений, прошедшие на базе школы №12. От учащихся не отстают и их наставники. Изюминкой последнего спортивного праздника стало вручение золотых значков ГТО VII ступени (комплекс для студентов и молодежи) первым трем педагогам Рыбинска: заместителю директора СОШ № 12 Ивану Шилову, инструктору-методисту СОШ №12 Евгении Наумовой и учителю истории и обществознания СОШ № 27 Елене Крыловой. 

Поскольку Иван Шилов имеет прямое отношение к внедрению комплекса ГТО среди учащихся и педагогов в городском масштабе и личным примером доказал, что он «готов к труду и обороне», то именно с ним на эту тему общался наш корреспондент.
- Иван Александрович, Ярославская область выступила с инициативой возрождения комплекса ГТО еще в 2011 году, на три года предвосхитила решение о его возрождении на федеральном уровне. С чего бы такое рвение?
- Видимо, назрел тот момент, когда в нашей области потребовалось изменить отношение к массовому спорту. Школьники и учащаяся молодежь перестали показывать достойные результаты по физподготовке. Вот почему с 2011 года к развитию массового спорта присоединился областной департамент образования. Проект по возрождению массового физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне» — результат объединения усилий органов исполнительной власти и некоммерческого партнерства спортклуба «Буревестник — Верхняя Волга». Данный проект поддержал губернатор Ярославской области, определив комплекс ГТО в качестве «лучшего механизма приобщения к регулярным занятиям спортом». О том, что в Ярославской области было выбрано верное направление, свидетельствует изданный в марте 2014 года Указ Президента России В.В. Путина 
«О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)». К слову, на церемонии награждения юных спортсменов по итогам двух спортивных мероприятий заместитель руководителя регионального Агентства по физической культуре и спорту Дмитрий Ведмедев отметил высокий уровень подготовки ребят и организации мероприятий. 
Если говорить о Рыбинске, то фестивали ГТО «Команда будущих чемпионов» стали удачной находкой, так как помогли позитивно изменить отношение школьников к сдаче норм ГТО. Дети на уроках физкультуры сдают эти нормативы, но, когда это происходит в форме праздника, фестиваля, куда включаются развлечения, где присутствует момент соревнования друг с другом, появляется азарт — не просто сдать, а показать, что я быстрее, выше, сильнее.



- Я полагаю, что рыбинским ребятам это стремление еще нужно развивать, потому что по итогам отборочного регионального этапа Всероссийской спартакиады «Готов к труду и обороне» победили ребята из Гаврилов-Яма. Не досадно, что они, а не рыбинцы будут представлять нашу область на Спартакиаде в Москве?
- Все абсолютно честно. Гаврилов-ямские ребята доказали, что они физически крепче. Видимо, они меньше увлекаются компьютерами и планшетами — вот и результат. 
Конечно, обидно, что рыбинцы, выставив две команды, не смогли победить. Значит, надо подтянуться в спортивном отношении. То же самое я хочу сказать и про ребят из школы № 12. По итогам спартакиады школьников «Президентские спортивные игры», в рамках которой в течение учебного года прошло восемнадцать стартов по различным видам спорта, наша школа заняла второе место, уступив СОШ №1. Меня это огорчает, так как с такой спортивной базой, которую мы имеем, хочется спорт поднять на более высокий уровень. 
А спортивной базе школы №12 можно действительно позавидовать. Поэтому именно здесь проводятся соревнования школьников общегородского и регионального уровней. Впрочем, не только школьников. В школе №12 в мае прошел первый сбор представи- 
телей молодых педагогов от всех общеобразовательных учреждений города. Мероприятие объединило учителей до 35 лет.
- Почему сбор молодых педагогов прошел именно здесь?
- Дело в том, что школа №12 в октябре прошлого года получила статус инновационной муниципальной площадки по оздоровлению педагогического коллектива. Идея заключается в том, чтобы через приобщение к здоровому образу жизни учителей вызвать интерес к физкультуре и спорту у детей и их родителей. Одно дело, когда учитель говорит о необходимости делать зарядку, и совсем иное, когда он сам активно занимается физкультурой. 
Объединение молодых педагогов — это прекрасная возможность для неформального общения, для проведения мероприятий спортивной направленности. В рамках нашей инновационной муниципальной площадки были запланированы дни здоровья для педагогов. Тогда же, на первом сборе молодых педагогов, мы ознакомили их с нормами комплекса ГТО и предложили сдать один из нормативов — прыжок в длину. В пылу азарта желающих нашлось много. Пятнадцать педагогов впоследствии согласились сдать другие нормативы ГТО — на значок. 
Мы договорились со спортклубом «Буревестник — Верхняя Волга» о том, чтобы исключить из программы только лыжи. Все-таки май месяц на улице! Там согласились. Для сдачи остальных нормативов у нас в Рыбинске все есть. Спортивная база школы №12 позволяет сдать нормативы по бегу, подтягиванию, плаванию, в школе №5 есть тир, чтобы сдать норматив по стрельбе. 
Интерес к сдаче комплекса ГТО проявляют не только педагоги до 30 лет, но и более старшего возраста. Поскольку резонанс есть, в сентябре этого года планируем организовать

19.01.2015 Фестиваль ГТО среди промышленных предприятий: сильнейшего определяли в непростых погодных условиях

 Сегодня на стадионе «Славнефть» состоялся Первый ярославский фестиваль ГТО среди промышленных предприятий области, организаторами которого стали агенство по физической культуре и спорту Ярославской области и некоммерческое партнерство "Спортивный Клуб "Буревестник-Верхняя Волга", ОАО "НГК " Славнефть ".  В  сдаче норм   участие  принимали  100 человек  из таких компаний как: ЗАО "Спецмонтаж", ОАО "Промсвязьбанк",  ООО "КИП монтаж", ОАО "Славнефть-ЯНОС" и  ЗАО "Промсвязь".

В первой части  программы  участники сдавали нормативы комплекса ГТО -  бег на 60 м и на 100 м., подтягивание на перекладине, сгибании-разгибании рук в упоре лёжа, прыжках в длину с места, стрельбе из пневматической винтовки. Вторая часть включала в себя командную эстафету и третья часть перетягивание каната среди мужских и женских команд.

На открытии фестиваля погода решила помешать спортсменам. Совсем немного времени оставалось перед открытием, как пошел проливной дождь.Это, однако, не помешало смельчакам с промышленных предприятий и они гордо выходили на построение со знаменами своих организаций. Когда дождь утих, борьба за получение лучшего результата  между коллективами развернулась нешуточная.Они самоотверженно противостояли плохой погоде и  в результате показали  неплохие результаты.
По результатам соревнований призовые места распределились следующим образом:
 
1 место ОАО "Слвнефть -ЯНОС";
2 место - ООО "КИП монтаж";
3 место - ОАО "Промсвязьбанк".
 
 
Результаты командной эстафеты:
 
1 место - ООО "КИП монтаж";
2 место - ОАО "Славнефть - ЯНОС";
3 место - ОАО "Прмосвязьбанк".
 
 Результаты перетягивания  каната среди мужских команд:
 
1 место - ООО "КИП монтаж";
2 место - ОАО "Славнефть - ЯНОС";
3 место - ОАО "Промсвязь"
 
Результаты перетягивания каната среди женских команд:
 
1 место - ОАО "Славнефть - ЯНОС";
2 место - ОАО "Промсвязьбанк";
3 место - ОАО "Промсвязь".

Все участники получили ценные призы и подарки от организаторов турнира.

19.01.2015 Работающая молодежь за ГТО!

Вчера, 29 июня, на стадионе филиала ВКА им. А.Ф. Можайского прошел первый фестиваль работающей молодёжи "Я выбираю ГТО".
Организаторами данного мероприятия выступили НП "СК "Буревестник-ВВ", агентство по физической культуре и спорту Ярославской области и агентство по делам молодежи Ярославской области.
 

Программа соревнований включала в себя 3 части - «Сдача норм Комплекса ГТО», преодоление полосы препятствий и перетягивание каната.

Всего участие принимало 9 команд из организаций Ярославской области.
В командном зачете мечта распределились следующим образом:
 
Сдача норм комплекса ГТО
 
1 место - команда "Пятерочка";
2 место - команда "РМ" (ОАО "Русская механика");
3 место - команда "Наследники" (ОАО "ОДК-Газовые турбины").
 
Перетягивание каната
 
1 место - команда "РМ" (ОАО "Русская механика");
2 место - команда"Наследники" (ОАО "ОДК-Газовые турбины");
3 место - команда Ярэнерго" (ФОАО "МРСК Центра" - -"Ярэнерго").
 
Полоса препятствий
1 место - команда "Пятерочка";
2 место - команда "Наследники" (ОАО "ОДК-Газовые турбины");
3 место - команда "РМ" (ОАО " Русские механики").
 
В личном первенстве места распределились следующим образом:
 
Подтягивание:
1 место - Поярков Александр (22 раза);
2 место - Марков Никита (21 раз);
3 место - Молчанов Максим (20 раз);
3 место - Филонов Дмитрий (20 раз).
 
Бег 100 метров (женщины):
1 место - Коваленко Алена (12.36);
2 место - Томышева Алена (13.10);
3 место - Симченко Яна (14.00).
Бег 100 метров (мужчины):
1 место - Яшин Игорь (11.51);
2 место - Новиков Павел (11.60);
3 место - Иванцов Дитрий (11.70).
Прыжки в длину (женщины):
1 место - Коваленко Алена (2.24);
2 место - Камаева Дарья (2.08);
3 место - Томышева Алена (2.06)

Прыжки в длину (мужчины):
1 место - Покровский Александр (2.63);
2 место - Филонов Дмитрий (2.59);
3 место - Калачев Александр (2.57);
3 место - Новиков Павел (2.57);
3 место - Марков Никита (2.57).
 
Стрельба из пневматичекой винтовке:
1 место - Афонина Любовь (33 балла)
Полоса препятствий (мужчины):
1 место - Яшин Игорь (00:38:70);
2 место - Марков Никита (00:39:10);
2 место - Дмитриев Евгений (00:39:10);
3 место - Рыжий Алексей (00:39:20).

Полоса препятствий (женщины):
1 место - Шубникова Екатерина (00:40:20);
2 место - Томышева Алена (00:36:80);
3 место - Коваленко Алена (00:34:70).

22.12.2014 II этап фестиваля "Я выбираю ГТО" среди студентов ЯГМУ

21 декабря в бассейне «Шинник» прошел II этап Фестиваля Ярославского государственного медицинского университета «Я выбираю ГТО». В этом мероприятии, организованном НП "СК"Буревестник-ВВ" и отделом внеучебной работы ЯГМУ, более чем 70 студентов, преподавателей и сотрудников университета принимали участие в сдаче норматива по плаванию. 




Активное участие в Фестивале приняли проректор по учебной и воспитательной работе профессор А.Н. Шкребко, проректор по научной работе профессор А.А. Баранов, проректор по АХЧ С.В. Тютенков, начальник отдела по внеучебной работе и молодежной политике доцент Н.В. Хмаро, преподаватель кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии Л.И. Есев. 



Участники Фестиваля, показавшие лучшие результаты - проректор по учебной и воспитательной работе профессор А.Н.Шкребко (0:40), проректор по научной работе профессор А.А.Баранов (0:32), сотрудники А.В.Назаров (0:41), ); начальник оперативного отдела М.Е.Назарова (1:13), секретарь ректората А.С.Шереметьева (1:49), а также слены студенческого спортивного актива ЯГМУ - И.Зимин (1:18), А.Ананченко (0:24), Ю.Цветков (0:33, Ю.Чубук (0:42), Е.Кухарина (0:31); А.Баранова (0:35) были награждены дипломами организаторов.
 

05.12.2014 Будущие врачи сдали 4 норматива ГТО

Вчера, 4 декабря в спортивном комплексе Ярославского государственного медицинского университета прошел Первый этап Фестиваля «Я выбираю ГТО». В программу Фестиваля входило сдача норм регионального комплекса ГТО студентами, преподавателями и сотрудниками ЯГМУ. Организаторы фестиваля - отдел по внеучебной работе и молодежной политике ЯГМУ (начальник отдела доцент Н.В. Хмаро) и некоммерческое партнерство «Спортивный Клуб «Буревестник-Верхняя Волга».




 
Перед началом соревнований состоялся торжественный парад участников, выступление черлидеров «Анестезия». С приветственным словом к 85 участникам Фестиваля обратился ректор, профессор ЯГМУ Алексей Владимирович Павлов. Он не только пожелал студентам успехов в сдачи нормативов, но и сам сдал норматив по стрельбе. Проректор по учебной и воспитательной работе профессор Александр Николаевич Шкребко, не только выполнил все нормативы на золотой значок, но и в каждом тесте показал высокий спортивный результат.



В программу мероприятия входила сдача 4 нормативов: прыжки в длину, стрельба, отжимание (подтягивание), наклон вперед. Более половины участников успешно выполнили все нормативы на золотой или серебряный значок. Однако, для того чтобы получить знак ГТО им предстоит еще сдать 6 нормативов, бег 100м, бег 500м (девушки)/1000м (юноши), метание гранаты, лыжные гонки, плавание, проверка туристских навыков.

Но это произойдет уже в новом 2015 году. НП «СК «Буревестник-ВВ» желает успехов студентам и преподавателям!
1  |  2